?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сериал Мост



Сериал «Мост» мы решили посмотреть в далеком 2011 году (или в 2012, точно уже не помню), когда он только вышел в русском дубляже. Сериал напоминал «Убийство» своим закрученным сюжетом длиною в целый сезон, единственное яркое сразу бросающееся в глаза. Первый труп с пафосом подбрасывают аккуратно на границе между Швецией и Данией, которая проходит по известном Эресуннскому мосту (особенно приятно было осознавать, что я трижды проезжала по этому огромному рукотворному строению). И вот к моей великой радости уже вышел 3ий сезон, и, судя по сюжету, планируется 4ый.


В основе фильма лежит идея, что мост соединяет не только 2 страны, но и два противоположных персонажа: женщину следователя (Сага Норен) с явными симптомами синдрома Аспергера из Швеции и компанейского мужчины следователя (Марти Роде) из Дании. Любопытно, что на протяжении всего сериала ни разу не упоминается диагноз Саги, только все время политкорректно указывается, что она с особенностями, хотя сегодня очень популярно ставить разные степени аутизма даже в тех случаях, когда окружение с трудом может заметить эти самые особенности. Но как бы то ни было, Саге свойственно все положительные черты таких людей: она крайне эффективно работает и патологически честна.

В отличие от «Убийства» (где, кстати, тоже фигурировали на заднем плане отношения между Швецией и Данией) тут больше уделяется вниманию межличностным отношениям и их влиянию на мир в целом. Да, согласно представлениям сценаристов цивилизациями правят не политические заговоры и секретные документы (опять же возвращаясь к «Убийству»), а все те же классические смертные грехи (ну, разве что, обжорство забыли упомянуть).

Любопытно, что исполнитель главной мужской роли отказался от участия в третьем сезоне, так как ему не нравилось развитие его персонажа (не могу с ним не согласиться, в конце второго сезона он меня тоже стал подбешивать). Написанный сценарий пришлось срочно перекраивать под нового следователя из Дании. На мой взгляд, сериал от этого только выиграл, видимо, два человека со странностями составляют более гармоничную пару. Опять же благодаря ему появился задел на новый сезон, что не может не радовать. Будем ждать конца этого года. Об успехе сериала может судить то, что на него уже есть 2 ремейка, ни один из них я не смотрела, так как согласно критикам оба сильно уступают оригиналу (а американскую версию прикрыли после второго сезона).

Posts from This Journal by “фильм” Tag

  • Анника Бенгтцон

    Давно я ничего не писала про скандинавские фильмы. Вот решила возобновить традицию, и этот пост будет посвящен шведскому детективному сериалу про…

  • Фильм "Транс" (2014)

    Фильм «Транс» вышел в мировой прокат без шумихи, и я совершенно случайно нашла его на просторах интернета. Не сумев устоять перед…

  • Превосходство (Transcendence)

    Вчера решили пойти в кино, выбор пал на «Превосходство». Трудно сказать, что нас больше соблазнило: сюжет или Джонни Депп в главной…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
emptyform
Feb. 29th, 2016 12:43 pm (UTC)

Третий сезон в разы уступает первым двум. Если Бодания не вернется, то и четвертый сезон будет ни о чем

sunely_tales
Mar. 1st, 2016 10:06 am (UTC)
Будем ждать и надеяться на лучшее :-)
lusia_lusi
Mar. 5th, 2016 05:00 pm (UTC)
Необычные сюжет, но мы любим сериалы, спасибо! Добавила в друзья, кстати)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

sunely_tales
sunely_tales

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel