?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про рост и здоровье



Маленькая собачка – до старости щенок. Считается, что маленький рост помогает выглядеть моложе. Однако, оказывается, помимо предрассудков, существует реальная связь между ростом и здоровьем.

Немецкие ученые (ради разнообразия), недавно выступили со статьёй, в которой обсуждали закономерности, выявленные в ходе широкого статистического исследования – как связано здоровье индивидуума и его рост.

После того, как было проанализировано множество факторов, выяснилось, что существуют, по крайней мере две зависимости.

Первая связана с риском развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Оказывается, люди низкого роста чаще страдают ими а высокие, соответственно, реже. Получается что на каждые 6,5 см роста приходится снижение вероятности на 6%. Довольно существенно, хочу заметить.



Но высокие люди, однако, недолжны расслабляться, за те же самые 6,5 см роста они получают дополнительные 4% вероятности заболеть раком. Вот такая обратная сторона медали.

К сожалению, нет никакой сводной таблицы, которая бы говорила о самом здоровом росте. Однако есть описание механизма. Высокие люди более чувствительны к инсулину, потому реже полнеют и реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако система, обеспечивающая повышенную чувствительность может спровоцировать рак.

Исследователи так же отмечают, что, возможно, предрасположенность к той или иной группе определяется не только генетикой, но и закладывается во время беременности, если мать употребляет в значительных количествах лактозу. Впрочем, веских доказательств они не приводят.

Posts from This Journal by “здоровье” Tag

  • Жировые клетки объединились в борьбе против диет

    Мы склонны защищать своих, ну или себе подобных от внешних атак и агрессий. Многие считают это проявлением человечности, но на самом деле это…

  • Заботливые паразиты

    Паразиты. Тема сама по себе неприятная – никаких хороших ассоциаций нет. На ум приходят различные болезни, вплоть до самых печальных.…

  • Завтрак съешь сам

    Мой дедушка всегда говорил: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». В целом в нашей культуре принято придавать…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
belka_unit
Mar. 4th, 2016 09:03 pm (UTC)
"Высокие люди более чувствительны к инсулину, потому реже полнеют и реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями." -
Производители одежды с вами не согласны. Купить мужу двухметрового роста джинсы или свитер, из которых он не выпадает, реальная проблема)
sunely_tales
Mar. 15th, 2016 05:22 am (UTC)
Для меня тоже загадка, как делаются мерки :-)
5509850
May. 18th, 2016 08:36 pm (UTC)
В Норвегии, например, средний рост мужчины 190см, поэтому нужно определить что означает высокий рост, если у них это средний.
А я высокого роста, но и вес большой. Подозревая, что это связано с тяжелой атлетикой, которой я баловался в молодости. А потом, позабросив спорт, мышцы благополучно превратились в жировой запас, да и привычка плотно кушать осталась.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

sunely_tales
sunely_tales

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel