?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

mota_ru_0112907

Наткнулась на интересную заметку. Лужайки – это здорово, по ним приятно ходить, сидеть на них, хочется организовать пикник или просто прилечь под деревом и почитать книгу, а может даже и подремать. Те из нас, кто осчастливлен загородным жильем, тоже стали задумываться про красивые газоны и о том, сколько труда уходит для их поддержания.

В США, многие эм.. как перевести neighborhood? Пусть будет сообщество соседей. Так вот, многие соседские сообщества в США устанавливают правила проживания, что, в общем и целом, выглядит логично – туда могут входить принцип звонка в полицию при появлении любого незнакомого человека, запрет на громкую музыку после 11 pm в будни и требования к поливу газона на своем участке.

Интересно другое, что, даже по официальным данным, Калифорния и другие южные штаты (государства?) страдают от засухи:
20140624_conus_trd
(Чем темнее, чем сильнее засуха, самые темные пятна какраз приходятся на Калифорнию)

На фоне таких данных поневоле задумываешься, что красивая жизнь часто существует за счет завтрашнего дня. Поэтому художница и жительница Калифорнии Кэти МакКисик (Katie McKissick) создала дизайн для нескольких забавных нашивок, чтобы люди, которые действительно заботятся о сохранении воды, могли рассказать об этом окружающим:
WaterButtons-01
Мой газон полностью высох. Потому что мне не всё равно.

WaterButtons-02
Моя машина грязная. Потому что мне не всё равно.

WaterButtons-03
Я выключаю воду. Потому что мне не всё равно.

WaterButtons-04
Возможно я даже перестану мыться. Настолько мне не всё равно.
Это напомнило мне истории про бережливых немцев, некоторые из которые умышленно предпочитают носить воду в ведрах. И что-то мне подсказывает что они и Кэти окажутся правы в конце-концов.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
konveer_durakov
Jul. 2nd, 2014 10:13 am (UTC)
В итоге вся цивилизация
основанная на дешевой нефти рухнет и все опять станут экономить воду.
sunely_tales
Jul. 2nd, 2014 11:06 am (UTC)
Re: В итоге вся цивилизация
Было бы здорово, если бы воду начали экономить еще до краха цивилизации :-)
knight_agilulf
Jul. 2nd, 2014 05:54 pm (UTC)
Да уж, роскошные газоны в исконно засушливых штатах, на которые тратится огромное количество воды - явный признак расточительности и недальновидности людей. И негибкости мышления, в конце концов: всё-таки наличие "английского" газона перед домом - не потребность, а просто привычка, которую можно трансформировать так, чтобы она не была обременительной для природы: заменить, скажем, газон не требующей полива лужайкой аборигенной растительности. Но нет, среднестатистический человек готов проявлять гибкость мышления лишь когда у него проблемы с деньгами((.
sunely_tales
Jul. 2nd, 2014 06:15 pm (UTC)
Кстати именно высадка аборигенальной растительности считается хорошим ответом на засушливый климат. Такие растения не только сильно экономят воду на полив, но еще, тем самым, спасают почву от засолонения.
В этом смысле меня занимает дилемма Сахары, которую уже, вроде бы, можно засадить, чтобы предотвратить её экспансию на юг, но теперь она является ареалом обитания для многих видов, которым будет некуда идти, если её не станет.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

sunely_tales
sunely_tales

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel