?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

collector-0

Пару лет назад ходила к нотариусу осенним утром в субботу. Когда я выходила от него, начался сильный ливень, у меня не было зонта и, хотя идти до дома минут  5, я побоялась промокнуть и решила переждать дождь под большим козырьком подъезда. Рядом с нотариусом находится какая-то организация и, видимо, к ней приехала инкассация. Далее все походило на кадры из боевика про настоящих брутальных героев.

Перед входом остановились две бронированные машины и из них вывалились 4 мужчин в полном обмундировании с пистолетами подмышкой и бронежилетами, весь их внешний вид излучал настоящую суровую брутальность русских мужчин. Походкой в развалочку, весело что-то обсуждая, они пошли ко входу и пропали за металлической дверью. Буквально через пять минут они снова вышли, встали около входа и начали курить, продолжая бурно о чем-то говорить. Слов я не слышала, но раскатистый немного грубоватый смех постоянно достигал моих ушей. Когда они докурили, то также, вразвалочку, направились к машинам и сели в них. Заведенные двигатели взревели и, как подобает настоящим мужчинам, перед тем как тронуться они стали выжимать педаль газа, видимо, чтобы помериться движками у двух абсолютно одинаковых машин. Но что-то пошло не так и когда они тронулись, вторая машина врезалась в первую не успев проехать и полметра.

В абсолютно пустом дворе, на абсолютно пустой улочке при начале движения одна бронированная машина толкает вторую, и за рулем вовсе не молоденькая блондинка, говорящая по телефону. Я не могла сдержать улыбку, жаль, что не сообразила заснять это на видео.

Машины опять остановились, и из них снова вывалился все тот же состав в бронежилетах и с пистолетами под мышкой, но от былой уверенности и суровой брутальности не осталось и следа. Они удивленно смотрели на помятый номер и уже менее громкими голосами стали обсуждать как все это произошло. Я вся превратилась в слух, комичность этой ситуации зашкаливала, и я просто обязана была слышать, что они говорят. Собственно ничего интересного не произошло, они стали трогать номер и обсуждать, на сколько сильно это видно и придётся ли им писать объяснительную, совместными усилиями решили, это дело обсудить позже с ребятами и опять сели по коням машинам. На этот раз двигатели уже не ревели и тронулись они медленно-медленно, прямо как ученик автошколы на первом уроке. Я проводила их крайне медленную процессию взглядом до поворота.

Ну, почему у нас так много внимания уделяется внешнему виду, вместо того, чтобы доработать свои внутренние и профессиональные качества?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
katalonia00
Jul. 28th, 2014 08:38 am (UTC)
Сюжет для комедии готов ;-)
sunely_tales
Jul. 29th, 2014 04:54 am (UTC)
Да, хочется просмотреть это всё в двойной скорости и под музыку из Бенни Хилла :-)
morwen_russe
Jul. 28th, 2014 01:13 pm (UTC)
А вот не надо выделываться)))
sunely_tales
Jul. 29th, 2014 04:55 am (UTC)
Ну если бы они были более сдержаны, то не смогли бы нас порадовать :-)
knight_agilulf
Jul. 28th, 2014 05:17 pm (UTC)
Забавно.
Будь они еще брутальнее, пожалуй, и перестреляли бы друг друга.
sunely_tales
Jul. 29th, 2014 04:57 am (UTC)
Врядли, разве что из водяных пистолетов, а то "начальство заругает" :-)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

sunely_tales
sunely_tales

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel