?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

181099_800x340_Ambre_Russe_Parfum_dEmpire
У BBC есть передача «Мозголомы», где ведущие проверяют разные научные и не очень факты. Так вот, в одной из передач проверяли одну из животрепещущих тем: какое средство лучше помогает от похмелья.

Вечером испытуемые, в количестве 9 человек, тусили в клубе и пили выбранные напитки: трое вино, трое пиво и остальные коктейли. Рано утром их подняли под оглушительный грохот (дабы все прелести похмелья раскрылись в полной мере) и заставили спуститься вниз. Зрелище эта группа представляла весьма жалкое. Их опять разделили на три группы (в каждой должны были быть по одному из представителей трех групп напитков), после чего они заполняли небольшую анкету, где по 10-балльной шкале оценивали разные проявления похмелья. После этого каждой группе предложили одно из традиционных средств борьбы с похмельем:

- Первая группа пила аспирин и витамины (что должно было восстановить баланс, нарушенный алкоголем).
- Вторая уплетала жирный английский завтрак (по мнение ведущего это было не самое лучшее, так как пищеварительная система и так плохо работала, а тут еще и излишества).
- Третья опохмелялась теми же напитками, что и доходила вчера до этого состояния (алкоголь должен был активировать алкогольдегидрогеназу и помочь избавится от остатков, но судя по лицам жертв подопытных, это было последнее, что они хотели видеть утром).

 Далее на час их выгнали на солнце и не давали ничего делать, опять же для раскрытия всех прелестей посещения ночных клубов. Через час они опять заполняли анкеты и в результате оказалось, что группа, которая «опохмелялась» английским завтраком чувствовала себя лучше остальных. Научного объяснения особо не было, но факт остался фактом.

Конечно, это исследование нельзя считать строгим научным экспериментом, но недавно, опять же, британские ученые установили, что результаты были правдивыми. Оказывается яичница, бекон и бобы – классическое сочетание для завтра истинного англичанина, действительно уменьшает симптомы похмелья за счет белка, который помогает печени удалять остатки алкоголя.

comida-verano-107
А вот мучное наоборот ухудшает состояние. Не буду вдаваться в научные рассуждения на тему правдивости этих исследований (многое зависит от субъективной оценки своего самочувствия), но то, что уже два факта говорят в пользу обильного английского завтрака после вечерних излишеств, внушает некий оптимизм в этом вопросе :-). Интересно, а не является ли культура таких завтраков в Англии результатом частых посещений пабов с вечера и регулярного употребления эля вместо воды, о котом я писала

Profile

sunely_tales
sunely_tales

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel