?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я думаю, что не буду оригинальной, если скажу, что название «Книга птиц Восточной Африки» мне не показалось привлекательным, и книгу читать я не очень хотела. Но благодаря отзыву, узнала, что это вовсе не путеводитель по птицам в Африке, а романтическая история, разыгравшаяся на фоне Кенийской природы. Ни секунды не пожалела, что взяла эту книгу в руки. Она действительно интересная, и еще она какая-то уютная. Когда читаешь, охватывает такое приятное добро-милое ощущение. Очень похожее, я чувствовала, когда читала «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери. Основная сюжетная линия стара как этот мир – одна женщина и двое мужчин. Банально? Отнюдь нет! Спор из-за дамы решается очень элегантно – дуэлью, но не обычной. Соперники соревнуются на птицах: кто сможет больше опознать за неделю.
Эти трогательные события разворачиваются в Кении, и автор умело вплетает в сюжетную линию рассказы об этой далекой африканской стране. Дрейсон описывает страну с другой стороны, которую обычно прячут от туристов: тут есть все и болезни, и бедность, и коррупция. Но, не смотря на все это, главные герои (а все они не уроженцы Кении, а когда-то переехавшие сюда или их потомки) искренне любят эту страну и считают ее своей Родиной. Читая книгу, я с каждой страницей все больше их понимала, ведь в этой стране живут такие замечательные люди.
Особенно сильно меня поразила честность и благородство людей: они объявляют спор, пишут правила и неукоснительно им следуют, хотя реально их даже никто не проверяет, ведь честь здесь превыше всего. Как часто нам всем не хватает этих качеств!
В заключении хочу добавить, что книга написана непринужденным языком с хорошей порцией юмора, поэтому читается она легко и весело. А после прочтения хочется продлить ощущения умиления и доброты, и, может быть, стать немного лучше J

Profile

sunely_tales
sunely_tales

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel