?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наша любовь ко всему жирному и вредному объясняется образом жизни древних людей. Пищи было мало, а жирное давало больше калорий. Все просто и логично. Вот только те люди жили мало и не сталкивались с последствиями такой высококалорийной диеты, а именно с атеросклерозом и, как следствие, проблемами с сердцем.


Годы шли, мы стали жить дольше, но запах жареного мяса с бекончиком до сих пор сводит нас с ума. К сожалению, нашу природу сложно изменить и мы вынуждены бороться с последствиями. Ученые исследуют тонкие механизмы развития атеросклероза и всеми силами пытаются найти решение этой проблемы стареющего населения нашей планеты.

К счастью для многих, лекарство может быть и весьма вкусным. На помощь нашим сосудами приходят гранаты. Гранатовый сок содержит большое количество полифенольных антиоксидантов, которые, как показали исследования, активно борются с окислением холестерина. Любопытно, что максимальный положительный эффект был показан именно для природной смеси гранатовых антиоксидантов, а не выделенных по отдельности. Согласно данным, регулярное потребление этого плода не только препятствует формированию бляшек, но и уменьшает уже «отложенный холестерин» на стенках сосудов.

Но не стоит наивно полагать, что бифштекс с гранатовым соусом избавит вас от проблем с давлением. Целительная сила граната не безгранична и окажет реальных эффект только при заботе о своем здоровье, то есть соблюдение диеты и активный образ жизни. К сожалению негативных эффект современных лекарств заключается не столько в побочных эффектах, сколько в вере в их всесильность, а ведь они помогают только при соблюдении комплексных рекомендаций по лечению недуга. Поэтому не стоит полагаться только на врачей с таблетками, необходимо с молодого возраста контролировать свое состояние, например, измерять свой уровень холестерина и давление, а также не забывать о прогулках и полезном питании. Тогда гранатовый сок действительно поможет вам сохранить здоровье сосудов до глубокой и, самое главное, счастливой старости.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mini_max
Jun. 10th, 2015 10:08 am (UTC)
Это точно. С детства люблю гранаты, вроде как вес в норме.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

sunely_tales
sunely_tales

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel