?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Остаются считанные дни до максимального сближения миссии New Horizons с системой Плутона, и специалисты NASA продолжают радовать нас новыми подробностями.


На этот раз нам предлагают посмотреть на изображение самой большой Луны - Плутона. Разумеется, его размеры на матрице составляют всего несколько пикселей, но путем суммирования нескольких изображений и последующей деконволюции удается получить более-менее внятную картину. Предостерегаю, правда от поспешных выводов - ярко белые края - это все же издержки метода, артефакт, а вот темное пятно на северном полюсе, похоже, настоящее.



Харон примечателен еще и тем, что оба тела этой системы (Плутон и Харон) вращаются синхронно - они повернуты друг к другу всегда лишь одной стороной. Т.е. луна Харон никогда не восходит над Плутоном, она висит на одном и том же месте, забавное, наверно, зрелище? :-)

Posts from This Journal by “Плутон” Tag

  • Последние минуты до максимального сближения

    И вот остается менее часа до максимально сближения миссии New Horizons c Плутоном. Подходит к кульминации одна из самых ожидаемых миссий за…

  • Плутон всё ближе!

    Остается всего каких-нибудь две недели до максимального сближения космического аппарата New Horizons с Плутоном. Каждый день появляются какие-то…

  • Новые изображения Плутона и Харона

    По мере того, как миссия New Horizons приближается к своей кульминации, нам становятся доступны всё новые и новые снимки. Что приятно, они…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
2born
Jun. 23rd, 2015 05:38 pm (UTC)
Перевозчик и Мородунка! :))))))
sunely_tales
Jun. 24th, 2015 01:41 am (UTC)
Ну да :-) Ему одному, наверно, скучно :-)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sunely_tales
sunely_tales

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel