?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вырастить ленивца



Быть родителем – тяжкий труд. Бесспорная истина. Но как бы трудно ни было с младенцем на руках, вам не нужно изобретать велосипед. Есть много книг, интернет, друзья, бабушки, наконец. Это трудный, но не одинокий путь. А вот теперь представьте, что вы оказались одни с младенцем на острове, а wifi там не ловит… Ребенок естественно первый и опыта нет… а ведь в нашем современном обществе относительно большое количество родителей оказывается в таком положении, когда даже всезнающий интернет не в силах вам помочь, а родственники лишь с любопытством наблюдают за вашими неуклюжими попытками и продолжают хранить молчание в ответ на ваши мольбы о помощи. Вот тогда приходится напрягать все свои знания и смекалку, чтобы вырастить достойного члена общества… правда не человеческого. Я имею в виду людей, которые выращивают малышей экзотических животных.

Классическая история: в лондонском зоопарке у мамы ленивца начали проблемы с молоком, когда малышу едва исполнилось 7 недель. И вот сотруднице зоопарка пришлось взять трудности воспитания на себя. Первое с чем сталкиваются новоиспеченные родители: а собственно чем кормить… Это для людей есть смеси, но они не подходят для других представителей млекопитающих. Суррогат молока приходится в таких случаях готовить самостоятельно, здесь на помощь пришло козье молоко и витамины в определенной пропорции.

Вторая большая проблема – бутылочка, ведь они тоже не создавались под анатомию ленивца. Тут приходилось учить малыша пить и учится самим, подбирая соску, бутылку, наклон и звуки, которые могут помочь малышу есть. А кормить надо по часам: каждые 3 часа круглосуточно, все как с обычными младенцами. Выходных в этом процессе тоже нет. И вот через несколько дней, малыш освоился с бутылкой, а молодая мама освоилась с языком малыша. Те, кто работают с животными, очень быстро учатся понимать по издаваемым звукам то, что от них хотят. Вот и тут, на странном, понятном только избранном языке, малыш начинает объяснять, когда он голоден, когда ему холодно и т.д.



К счастью, ребенок сыт и согрет. Теперь надо позаботится о его развитии. Казалось бы, это ленивец, какие тут проблемы. Они же только едят, висят и спят. Но не стоит путать висение на дереве с лежанием на диване. В первом случае требуются натренированные мышцы. О чем тоже, приходится заботиться маме. Сотрудница лондонского зоопарка нашла весьма креативное решение. Она взяла плюшевого медведя, чтобы малыш мог цепляться также как за свою биологическую маму. Эксперимент оказался удачными и теперь они проводят ежедневные тренировки, под умиленный угукания остальных сотрудников зоопарка.

За успехами этого необычного материнства уже следят многие специалисты по всему миру, чтобы в случае чего перенять опыт. Скоро малыш подрастет, и когда он станет самостоятельным, его вернут биологической маме, чтобы она научила его остальным социальным навыками и вырастила из него настоящего ленивца.

Ну и конечно, умиленное видео о малыше и его человеческой маме. Предупреждаю, мимишность видео находится на критичном уровне.


Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
jkbunny
Aug. 6th, 2015 11:13 am (UTC)
Какое милое существо!
ekkkka
Sep. 26th, 2015 08:24 pm (UTC)
это ж просто невозможно!)))
А еще хотела сказать, что с удовольствием читаю все ваши посты, спасибо вам)
sunely_tales
Sep. 28th, 2015 11:53 am (UTC)
Рада, что читателям нравится
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

sunely_tales
sunely_tales

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel