?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Моя семья уже почти год живет за городом. Свежий воздух, место для прогулок и игр, тишина и хороший сон. Я могу еще долго перечислять все преимущества, но тут ученые подсуетились и добавили в список еще один важный пункт: жизнь за городом уменьшает риск развития аллергии и астмы.

Уже много лет была заметна тенденция, что дети, живущие за городом, меньше страдают аллергией и астмой. Однако ученым статистики было недостаточно, и они хотели понять механизм этой устойчивости. И вот, наконец, поиски секрета увенчались успехом.

Оказалось, что деревенская пыль вызывает активный синтез белка А20, который уменьшает «чувствительность» слизистой легких к аллергенам. Получив подтверждающие данные на мышах, ученые обратились к людям. Они исследовали 2000 детей, которые живут в сельской местности и с особой тщательностью изучили детей, которым деревенский воздух не помог и у них все равно диагностировали аллергию. Как и предполагалось, у этих детей была мутантная форма гена, кодирующего А20, которая приводила к неправильной работе этого важного белка.

Другими словами в норме свежий воздух, а точнее деревенская пыль, увеличивает активность белка А20, который «защищает» нас от аллергии и астмы, однако существуют группа людей, которые имеют мутантную форму А20 и им жизнь в деревне не помогает.

Сейчас ученые пытаются понять, какая именно составляющая деревенской пыли вызывает активность белка А20 и на базе этого чудесного ингредиента сделать лекарство от аллергии. Но ждать чудодейственного препарата не обязательно, а можно, уже сегодня, как можно больше времени проводить загородом, поверьте, это поможет не только против аллергии. :-)

Posts from This Journal by “здоровье” Tag

  • Про рост и здоровье

    Маленькая собачка – до старости щенок. Считается, что маленький рост помогает выглядеть моложе. Однако, оказывается, помимо предрассудков,…

  • Жировые клетки объединились в борьбе против диет

    Мы склонны защищать своих, ну или себе подобных от внешних атак и агрессий. Многие считают это проявлением человечности, но на самом деле это…

  • Заботливые паразиты

    Паразиты. Тема сама по себе неприятная – никаких хороших ассоциаций нет. На ум приходят различные болезни, вплоть до самых печальных.…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
jjnatt
Sep. 9th, 2015 02:52 pm (UTC)
Даа, я не из этого числа. Потому что самый страшный приступ аллергии у меня случился, когда нас послали "на свеклу"
5509850
Sep. 11th, 2015 12:15 pm (UTC)
Странно, что ищут пользу в деревенской пыли и не замечают при этом вред городской пыли, богатой тяжелыми металами и выбросами автомобилей и заводов.
matilda_i_ja
Oct. 4th, 2015 04:03 pm (UTC)
Да вот, именно сельская пыль и послужила залогом астмы у ребёнка. Правда пыль эта не уличная, а домашняя, но... что толку...
sunely_tales
Oct. 5th, 2015 07:42 am (UTC)
Как раз в статье и говорится, что есть группа людей с мутацией, которым сельский воздух не помогает. Если белка А20 мало, то астму может вызвать все, что угодно.
matilda_i_ja
Oct. 5th, 2015 08:36 am (UTC)
Да-да, читала....
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

sunely_tales
sunely_tales

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel