?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы склонны защищать своих, ну или себе подобных от внешних атак и агрессий. Многие считают это проявлением человечности, но на самом деле это примитивный механизм… Даже наши жировые клетки защищают себе подобных и борются с агрессией – нашими попытками сбросить лишний вес.

Жировые клетки действуют очень просто: они накапливают жир и при нехватке других источников энергии предоставляют свои запасы для «подзарядки» нашего организма. Бурый жир действует несколько по-другому, клетки сами сжигают запасы, чтобы получать тепло и тем самым поддерживать температуру тела, когда это становится необходимо.

Недавно ученые обнаружили белок sLR11, который действует на клетки бурового жира и препятствует активации сжигания жира «для сугрева». Другими словами присутствие sLR11 говорит жировым клеткам: «Зима близко. Запасаем все что можно и сокращаем потери жира на бесполезные вещи». Исследования на мышах показали, что когда этот белок не синтезируется, что мыши очень медленно набирают вес, так как избыток сгорает в печах бурого жира практически сразу при попадании к месту хранения. Вот он виновник всех наших проблем!!!!

Естественно ученые сразу бросились анализировать уровень этого вредоносного белка в крови людей и оказалось, что чем больше у нас жира, тем больше синтезируется этого белка. После операций по «откачиванию» жира уровень sLR11 резко падал, это заставило ученых сделать вывод, что белок продуцируется самими жировыми клетками. Это объясняет, почему полным людям даже при соблюдении диет и повышенной физической активности труднее сбросить вес. Опять мы вернулись к тому, что предотвратить легче, чем лечить…

Posts from This Journal by “здоровье” Tag

  • Про рост и здоровье

    Маленькая собачка – до старости щенок. Считается, что маленький рост помогает выглядеть моложе. Однако, оказывается, помимо предрассудков,…

  • Заботливые паразиты

    Паразиты. Тема сама по себе неприятная – никаких хороших ассоциаций нет. На ум приходят различные болезни, вплоть до самых печальных.…

  • Завтрак съешь сам

    Мой дедушка всегда говорил: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». В целом в нашей культуре принято придавать…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
2born
Dec. 3rd, 2015 09:16 am (UTC)
Вспоминается "- Жира нет! Жира нет! - И откуда столько жира?" (из сериала "О Петровых начистоту":)))))))))))
(Deleted comment)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sunely_tales
sunely_tales

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel