?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять про Планету Х



Наверно в каждой науке существуют такие вещи, в которые часть ученых верит, а другая злостно отвергает. В Астрономии – это поиск новых планет в солнечной системе, уже было так много безуспешных попыток найти её, что многие пропитались скепсисом, сегодня нам представляют новые доказательства её существования.


Для новой планеты даже выдумано название – Планета Х. Название многозначительное, оно берет свои корни из тех времен, когда Плутон считался планетой и всего их было 9, и новая носила бы номер 10, или Х в римском исчислении, а еще Х подчеркивает мистическую составляющую, потому что до сих пор никакого прямого детектирования этой планеты не было.

Правда, с некоторых пор стали появляться данные о том, что некоторые удаленные объекты имеют странные орбиты, и при помощи компьютерного моделирования удавалось объяснить их только путем добавления массивного объекта движущегося по очень удаленной орбите.



Сегодня такую заметку опубликовал журнал Science. На самом деле это, конечно, продолжение предыдущей работы, но расширенной коллаборацией. Новизна заключается в том, что исследователи утверждают, будто им удалось вычислить приблизительную траекторию и они готовы подтвердить свои выводы наблюдениями. Было бы здорово. Подтверждение существования столь отдаленных миров само по себе завораживает.

Вот даже видео по этому поводу:


Стоит, однако, не терять скепсиса. Формирование подобного кластера объектов с искаженными орбитами, действительно должно объясняться гравитационной аномалией, но в чем её природа? Быть может это была какая-то проходящая мимо Звезда, как например, это было обнаружено для звезда Шольца.

А пока запасемся терпение. Астрономы планируют потратить на эти поиски около 5 лет. Кто знает, что ждет нас в итоге?

Posts from This Journal by “астрономия” Tag

  • Фотографии младшего брата Титана

    Миссия на Европу на стадии подготовки, так что пока ученые изучают другие потенциально обитаемые спутники в меру своих сил. С тех пор как…

  • Чуждые миры

    Решила тут вспомнить детство и перечитать переслушать произведения Беляева, начала с «Прыжка в ничто». Сюжет…

  • Еще одна планета в бинарной звездной системе

    Подобные планеты уже не новость. Я помню, как первое такое открытие поставило точку в вопросе возможности существования планет в сложных системах.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
jkbunny
Jan. 21st, 2016 08:57 am (UTC)
Как интересно!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

sunely_tales
sunely_tales

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel