?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Давно я ничего не писала в блоке, как это часто бывает причина в завале на работе. Но за это время произошло достаточно много событий и не только в научном мире. Мы с мужем наконец открыли для себя квесты, посмотрели новый сезон скандинавского сериала «Мост», в нашем коттеджном поселке ограбили один из домов, и я решила организовать научный клуб, как интеллектуальный досуг в московской области (думаю, что каждое из этих событий достойно отдельного поста). Но самое неожиданное и приятное событие – появление в нашей семье еще одной кошечки, назвали малышку Геката. Естественно не могу не выложить фотки, нашей красотки (смотрите их внизу поста).

Ну, а теперь про основную тему поста – квесты. Про новый тип развлечения, когда вы должны выбраться из комнаты за 1 час, я слышала от друзей уже достаточно давно. Все, кто посещали их, оставались в полном восторге. Уже больше года мы с мужем тоже планировали посетить какой-нибудь квест на пробу, но все что-то не складывалось, то друзья не могли, то дел было слишком много, опять же жизнь за городом накладывает определенные ограничения.

И вот мы решили больше не откладывать и прямо с вечера забронировали на утро первый понравившийся квест от Клаустрофобии. Выбирали средний уровень сложности и вспомнив, что особенно нахваливают декорации, мы остановились на достаточно антуражной «Салемской ведьме». Нас было двое, поэтому работать и думать приходилось усиленно (в целом мы решили, что четверым там было бы тесновато).

Про красочную обстановку нас не обманули: таинственная атмосфера начинается уже со двора, а в комнате ожидания можно скоротать время за чаем и настольными играми. Несмотря на то, что данные квесты работают круглосуточно и бронировали мы с вечера, администраторы были морально не готовы к ранней работе, но это никак не портило впечатления, так как у нас было время понаблюдать за водной черепашкой и поиграть в игры, разложенные на столе. Не удивительно, что в это время мы оказались единственными посетителями.

После короткого инструктажа нас запустили в помещение игры, состоящие из нескольких комнат обставленных в стиле ведьмовской хижины. Потрудились декораторы на славу, мне было жалко, что мы тут можем провести всего час, да и за решением головоломок нет времени любоваться антуражем. Больше всего меня поразили магнитные замки, все это выглядит как в фильмах и книгах про древние тайны: двигаешь книгу – неожиданно открывается потаенная ниша. И все это происходит в реальности, а не в компьютерной игре!

Вообщем, мы с мужем остались очень довольны и планируем повторить сие развлечение в ближайшем будущем. На счет похода с друзьями как рекомендуют до 4-х человек я пока не уверена, есть шанс переругаться, тут должна быть слаженная командная работа… Ну, посмотрим, поэкспериментируем.


И, конечно, Геката )







 

Recent Posts from This Journal

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
yavelik
Feb. 24th, 2016 08:10 am (UTC)
Если появится еще котик -- назовите Гекатонхейром!

Кстати одного из гекатонхейров звали Котт!!!
sunely_tales
Feb. 24th, 2016 05:06 pm (UTC)
Спасибо за идею :-)
sunely_tales
Feb. 24th, 2016 05:09 pm (UTC)
Кстати, всегда хотела кого-нибудь из мохнатых назвать Немезида или Немезис. Но после фильма "Обитель зла" решила имена не использовать :-(. Очень жалко, красивые ведь.
yavelik
Feb. 24th, 2016 05:17 pm (UTC)
Вас явно на ДревнеГрецию пробивает!
sunely_tales
Feb. 24th, 2016 05:22 pm (UTC)
Первую кошечку на семейном совете было решено назвать Артемидой, вот теперь и идем по греческому пантеону, чтобы остальным было не обидно. Столько нового узнаем, пока имена выбираем )))) В прошлый раз по малодушию уже на римский пантеон засмотрелась, но молодой отец не позволил: греческий еще не весь выбрали
yavelik
Feb. 24th, 2016 05:22 pm (UTC)
Как астрономы!
2born
Feb. 24th, 2016 08:49 am (UTC)
Поздравляю с прибавлением!
sunely_tales
Feb. 24th, 2016 05:07 pm (UTC)
Спасибо :-)
yavelik
Feb. 24th, 2016 12:33 pm (UTC)
Это вы на фото -- такая красивая?
sunely_tales
Feb. 24th, 2016 05:07 pm (UTC)
К сожалению, нет. Это картинка с сайта клаустрофобии
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

sunely_tales
sunely_tales

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel