sunely_tales (sunely_tales) wrote,
sunely_tales
sunely_tales

Categories:

«Книга птиц Восточной Африки» Николас Дрейсон


Я думаю, что не буду оригинальной, если скажу, что название «Книга птиц Восточной Африки» мне не показалось привлекательным, и книгу читать я не очень хотела. Но благодаря отзыву, узнала, что это вовсе не путеводитель по птицам в Африке, а романтическая история, разыгравшаяся на фоне Кенийской природы. Ни секунды не пожалела, что взяла эту книгу в руки. Она действительно интересная, и еще она какая-то уютная. Когда читаешь, охватывает такое приятное добро-милое ощущение. Очень похожее, я чувствовала, когда читала «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери. Основная сюжетная линия стара как этот мир – одна женщина и двое мужчин. Банально? Отнюдь нет! Спор из-за дамы решается очень элегантно – дуэлью, но не обычной. Соперники соревнуются на птицах: кто сможет больше опознать за неделю.
Эти трогательные события разворачиваются в Кении, и автор умело вплетает в сюжетную линию рассказы об этой далекой африканской стране. Дрейсон описывает страну с другой стороны, которую обычно прячут от туристов: тут есть все и болезни, и бедность, и коррупция. Но, не смотря на все это, главные герои (а все они не уроженцы Кении, а когда-то переехавшие сюда или их потомки) искренне любят эту страну и считают ее своей Родиной. Читая книгу, я с каждой страницей все больше их понимала, ведь в этой стране живут такие замечательные люди.
Особенно сильно меня поразила честность и благородство людей: они объявляют спор, пишут правила и неукоснительно им следуют, хотя реально их даже никто не проверяет, ведь честь здесь превыше всего. Как часто нам всем не хватает этих качеств!
В заключении хочу добавить, что книга написана непринужденным языком с хорошей порцией юмора, поэтому читается она легко и весело. А после прочтения хочется продлить ощущения умиления и доброты, и, может быть, стать немного лучше J
Tags: Николас Дрейсон, птицы
Subscribe

  • Наномашины в действии

    Наниты – современные герои научной фантастики, даже перезагрузка «Терминатора» не смогла обойти их стороной. Как они работают,…

  • Превосходство (Transcendence)

    Вчера решили пойти в кино, выбор пал на «Превосходство». Трудно сказать, что нас больше соблазнило: сюжет или Джонни Депп в главной…

  • «Сексотрясение» Станислава Лема

    Смотря в ЖЖ бесконечную вереницу вкусных рецептов и аппетитных фотографий, невольно вспомнила произведение Лема «Сексотрясение». И вот…

promo sunely_tales november 16, 2014 08:36 53
Buy for 20 tokens
Когда мы говорим «глаза цвета неба», мы даже не задумываемся, насколько мы правы. Ведь голубой цвет нашим глазам предает тоже явление, что и небу, а именно рассеяние света. Радужная оболочка состоит из 2 слоев: внешнего мезодермального (который, в свою очередь, делится на передний…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments