?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

parking0

Сегодня ездили в один из московских моллов, время было не позднее, поэтому не все посетители еще проснулись. Мы смело двинулись на подземную парковку, мест как мы и ожидали было много, вот только проехать к ним мешали умники, припарковавшие машины на проездах, зато ближе к входу. Меня лично не напрягает пройти лишних несколько метров (заодно хоть какая-то активность), поэтому я не очень понимаю людей, которые так делают.

На обратном пути к машине я обратила внимание, что места для проезда стало еще меньше, а вот припаркованных не по правилам, на порядок больше. Сначала я стала грешить на архитекторов, которые не учли посещаемость, но по мере приближения к родному средству передвижения поняла, что расчет как раз был верный: несмотря на час пик, свободных мест было достаточно.

Тогда мой ум занял другой вопрос, почему владельцы молла не следят за правилами парковки и ничего не делают с нарушителями? Ответ пришел сам собой: видимо, они банально бояться потерять клиентов. А ведь можно посмотреть на это с другой стороны: в нашем большом городе есть еще группа людей, которые, как я, не боятся пройтись лишних пару метров. Очевидно, что, при прочих равных, я бы с большим удовольствием поехала в молл, где не будут перекрыты все подъезды к заветным свободным местам. Вероятно, что в результате в молле стало бы больше клиентов, которые уважают других людей и соблюдают правила, а ведь такие люди с меньшей вероятностью будут нарушать и другие локальные законы, например, воровать в гипермаркете. Так что, на мой взгляд, можно попробовать привлекать другую клиентуру просто, поощряя правила парковки.

parking1

Comments

Ваня Сельский
Feb. 11th, 2015 07:55 am (UTC)
Re: ный
"Я согласна с тем, что всё зависит от того, на какой горизонт планирует свою деятельность владелец."

Вряд-ли это время больше его продолжительности жизни.

"Если верить нобелевским лаурятам, выгоду несет только долговременное сотрудничество."

Странные эти лауреаты. :О Я проездом в незнакомом городе зашел в лавку, купил булочку, сьел её и ушел. Больше никогда в этом городе не побываю. Кому было невыгодно, что я купил эту булочку? Мне, или хозяину булочной? :О

"И вот, исходя из этого, как следовало бы себя вести? "

Так, чтобы получить наибольшую прибыль. Будет приносить максимальную прибыль целование посетителей в ноги и осыпание их лепестками роз, скорей всего так и будет. А если хороший барыш будет от того, что посетителей разделывают на котлеты а их машины продают... в общем не советую ездить Вам в этот магазин. :)
sunely_tales
Feb. 11th, 2015 08:18 am (UTC)
Re: ный
А может быть так, что в данной ситуации под долговременным сотрудничеством подразумевается следующее: покупатель покупает булочку не однажды, на протяжении большей части жизни, пусть и не в одной и той же булочной, а булочная работает тоже долго, а не ради того единственного момента, когда зашел тот покупатель?
Ваня Сельский
Feb. 11th, 2015 12:59 pm (UTC)
Re: ный
"А может быть так, что в данной ситуации под долговременным сотрудничеством подразумевается следующее: покупатель покупает булочку не однажды, на протяжении большей части жизни, пусть и не в одной и той же булочной, а булочная работает тоже долго, а не ради того единственного момента, когда зашел тот покупатель? "

Я привел пример краткосрочного выгодного сотрудничества для двух людей. :Р А так конечно можно сказать, что все человечество выиграло от того, что я булочку купил :)

Edited at 2015-02-12 07:22 am (UTC)

Profile

sunely_tales
sunely_tales

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel