?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как говорил мой научный руководитель: «Каждый школьник мечтает, чтобы его школа сгорела, а учитель умер». В детстве я не любила школу и совершенно точно осознавала за что: четкое расписание и полная зависимость от учителей. Мне всегда казалось, что сама школьная система заставляет меня ее не любить, что учителя и бесконечное количество скучных уроков отбивают у детей само желание учиться, но истина оказалась совсем другой…

Исследования, проводимые на близнецах, проводились в 6 странах, в том числе и в России. Оценивалась мотивация школьников к урокам и дисциплинам и как она коррелировала между братьями и сестрами. Если любовь к урокам наследственная, то среди однояйцевых близнецов такая корреляция должна быть выше, чем у разнояйцовых, так как последние имеют меньше общих генов. Результаты показали, что от 40% до 50% мотивации и любви к учебе зависят от нашей наследственности. Остальное в той или иной степень определяется нашим окружением: родители, учителя, друзья и прочее.

В современном обществе, если ребенок учиться плохо, как правило, ищут вину либо в нем самом, либо в школе или родителях. К сожалению, обвинители и тех, и других забывают простую истину, которую в очередной раз подтвердили эти исследования – все мы индивидуальности и если что-то хорошо работает с одним ребенком, вовсе не обязательно привлечет другого. Универсального решения, как и идеальной школьной системы не существует, поэтому когда вы хотите обучить взрослого или ребенка чему-нибудь новому, не забывайте, что все мы разные и попробуйте найти персональный подход и заинтересовать каждого по отдельности.

Comments

donmigel_62
Apr. 10th, 2015 09:47 am (UTC)
sunely_tales
Apr. 14th, 2015 10:46 am (UTC)
Известное видео, спасибо. Очень хочется увидеть конструктивную часть от этого атвора.

Profile

sunely_tales
sunely_tales

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel