?

Log in

No account? Create an account


Еще в студенчестве я смотрела в кинотеатре фильм «Сорвиголова», больше всего мне запомнилась способность главного героя видеть мир с помощью эхолокации. Несмотря на явные преувеличения, такое явление действительно встречается среди людей, и вокруг нас есть вполне реальные «сорвиголовы».

Слушать дальше...Collapse )
promo sunely_tales november 16, 2014 08:36 53
Buy for 20 tokens
Когда мы говорим «глаза цвета неба», мы даже не задумываемся, насколько мы правы. Ведь голубой цвет нашим глазам предает тоже явление, что и небу, а именно рассеяние света. Радужная оболочка состоит из 2 слоев: внешнего мезодермального (который, в свою очередь, делится на передний…

Опять про Планету Х



Наверно в каждой науке существуют такие вещи, в которые часть ученых верит, а другая злостно отвергает. В Астрономии – это поиск новых планет в солнечной системе, уже было так много безуспешных попыток найти её, что многие пропитались скепсисом, сегодня нам представляют новые доказательства её существования.


Доказательства ли?Collapse )


В рождественские каникулы хочется читать о чем-то уютно приятном, первое, что приходит в голову – котики. Поэтому сегодняшняя научная новость будет об этих милейших созданиях.

Read more...Collapse )


С появлением первых механизмов люди начали мечтать о механических людях, которые буду помогать им по дому и выполнять трудную, и не очень интересную работу. С годами представления менялись, но, в целом, идея изменилась мало. В конце прошлого века ученые и инженеры приблизились к её реализации, теперь нам по хозяйству помогают роботы-пылесосы, газон стригут их двоюродные братья. На предприятиях с каждым годом все меньше задействован труд людей, и все больше роботизированных автоматов. Да, они все не похожи на то, что мы представляли и о чем читали в научно-фантастических произведениях, эти машины даже отдаленно не напоминают нас людей, пока…

Read more...Collapse )


Помнится летом в рубрике «Необычные создания» я писала про кубок (или чашу) эльфов, который при ближайшем рассмотрении оказался лишайником с красивым названием – Кладония бахромчатая. Приближаются праздники, и, я думаю, не только эльфам захочется поднять бокалы за наступающий год, другим сказочным созданиям тоже хочется пригубить свою чашу. К счастью природа позаботилась и о других…

Сервиз для русалкиCollapse )


В эволюции растений, как в принципе и животных, очень важным шагом был выход из удобной и комфортной водной среды обитания на неприветливую сушу. Что двигало ими в те далекие времена, остается загадкой, будем для поднятия рождественско-романтического настроения считать, что это было любопытство. Так вот, согласно современным представлениям 450 млн. лет назад в ордовикский период любопытная группа (предположительно малочисленная, но весьма продвинутая в современных, на тот момент, трендах) водорослей подплыла к берегу и решила на нем обосноваться, превратившись в наземные растения. Дату этого древнего путешествия определи по остаткам спор и растительно-подобным отпечаткам.

Что произошло тогда на сушеCollapse )


Продолжая тему необычных миров для жизни, хочется помечать о близких соседях, особенно если данные с Кеплера подтверждают возможность близких заселенных планет. Жаль только, что в нашей Солнечной системе у нас таких соседей нет…

Двупланетные апартаментыCollapse )

Мир без кислорода



Фильмы о глобальных катастрофах и постапокалиптических мирах весьма популярны. Если попробовать их разбить на категории, оказывается, что разнообразие не так уж и велико. Согласно представления Голливуда, мы можем погибнуть многократно от наводнений, землетрясений, глобального потепления (реже похолодания), естественно зомби-вируса (судя по частате это самый вероятный сценарий нашего конца), пришельцы тоже явно спят и видят, как уничтожить весь род человеческий вместе со всем живым. Вот только мы не задумываемся над тем, что уже когда-то имело место в истории Земли и в принципе может случиться снова: уменьшение уровня кислорода.

Реальная угроза

Реальная угрозаCollapse )



Мы склонны защищать своих, ну или себе подобных от внешних атак и агрессий. Многие считают это проявлением человечности, но на самом деле это примитивный механизм… Даже наши жировые клетки защищают себе подобных и борются с агрессией – нашими попытками сбросить лишний вес.

Чем нас больше, тем сложнее нас победитьCollapse )


Что может быть интереснее, чем изучать саму жизнь? Возможно лишь создавать её, но пока эта опция недоступна – приходится изучать :-) . Позавчера была опубликована статья о расшифровке генома одного из самых необычных существ на нашей планете – Тихоходок (Hypsibius dujardini) что же выяснилось?

Read more...Collapse )

Profile

sunely_tales
sunely_tales

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel